图片新闻
你所在的位置: 首页 >  图片新闻 >  正文

青春拂晓 圆梦今朝——经济与管理学院2021届毕业典礼顺利开展

   

夏天的蝉鸣还未起,远行的离歌已为少年吹响为了给2021届毕业生的武铁生活画上一个完美的句号,6月23日下午,经济与管理学院于厚德厅举行了以“青春拂晓,圆梦今朝”为主题的毕业典礼院党总支书记、院长吴国毅、党总支副书记黄艳兰、辅导员辅导员刘春、张颖、胡彰、宋玉梅、朱文俊老师共同参加典礼,本次活动由黄艳兰老师主持。

本次毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。活动伊始,张颖老师宣读了2021届优秀毕业生表彰文件,由院长吴国毅为优秀毕业生们颁发证书,鼓励即将远航的同学们“三年励志求学,一朝鲲鹏展翅”。

面对即将背起行囊、开启新人生新征程,优秀毕业生李雅兰同学上台讲述了自己三年的艰苦奋斗及对老师三年来谆谆教导的感谢献上寄语“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。大学既是终点也是起点,李雅兰鼓励同学们在今后勇攀高峰的同时,也带着武铁的美好回忆勇往直前,无论何时何地,归来仍是武铁少年,不要忘记武铁教会的责任和担当。

唯有奋斗不会辜负青春,分团委副书记汤淑格代表在校生为毕业生们送上了诚挚的祝福,一分耕耘,一份收获,是对人生最好的诠释,并为毕业生们播放了祝福视频。格物明理,致知笃行,教师代表会计专业带头人刘春老师为毕业生送上祝福,漫漫人生路上无论面对多少困难和阻碍,一定要坚信,凭借自己的意志、智慧和努力,定能在危机中育新机,于变局中开新局。

 

最后,院长吴国毅为同学们献上致词,鼓励同学们砥砺前行,并就热词“躺平”,做出了自己的诠释:躺平不能躺赢,唯有奋斗才叫青春,躺平的人生虽然轻松,但也失去了青春的价值。年轻人就应该要奋斗,去寻求更美好的生活始终把实学实干的品质作为人生的压舱石,这样才能行稳致远,创造精彩未来。

  毕业的骊歌响起,经济与管理学院2021届毕业典礼圆满结束。三年的艰苦奋斗,成就了这批优秀毕业生,有坎坷才有奋进,他们用实力证明了自己,敲开了人生新的大门。祝愿所有毕业生乘风破浪,不负韶华,将自己的理想与祖国建设联系到一起,放眼世界,找到更有挑战性的舞台,砥砺前行,圆梦今朝。

 

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493