经济与管理学院“学党史 颂党恩 跟党走”微党课比赛顺利开展

为庆祝中国共产党成立100周年,坚定党员的理想信念。5月10日下午3点,经济与管理学院在明德楼504举行了“学党史 颂党恩 跟党走”微党课比赛院党总支全体党员参了此次活动比赛由学院党总支书记院长吴国毅主持

经济与管理学院倪雪琴、刘杨朱文俊三位老师依次上台讲授微党课。比赛开始,倪雪琴老师通过讲述党史,新中国史改革开放史社会主义发展史即“四史”上的历史事件来告诉大家,历史是最好的教科书,对党员干部来说,多一次重温我党的历史,心中就多增添一份信念刘杨老师一根拐杖出发讲诉了毛泽东同志与拐杖的故事,展现出我党艰苦朴素勤俭节约的优良作风,告诫我们面对当下的幸福生活,将这些优良作风时刻牢记并不断的传承和发扬下去。朱文俊老师通过讲述抗疫精神,展现中国人民和中华民族的伟大力量,号召铁院学子结合铁院校训不断的赓续和传承。吴国毅老师最后进行总结,他强调党总支全体党员要不断加强自身政治理论学习,学党史明初心担使命提高党性修养,在学习、工作、生活中积极发挥先锋模范带头作用。

本次微党课大赛的举办让党史学习教育更加深入人心,通过本次微党课大赛,让学院党总支全体党员,进一步坚定了党的理想信念,在以后的工作中,发挥自己的聪明才干,不断创新,百折不挠的完成工作任务,为党和国家的建设为教育事业的发展努力奋斗。