图片新闻
你所在的位置: 首页 >  图片新闻 >  正文

快乐劳动,粽情端午——经济与管理学院20级铁物流班开展劳动教育课

   

恰逢端午佳节来临之际,为践行劳动教育,将学习教育融入劳动实践,培养学生勤俭节约善思善行的劳动意识,6月10日上午在学校主办,学工处、后勤服务管理处承办的端午送温暖活动中,经济与管理学院20级铁物流专业在张颖老师、朱文俊老师的带领下,将劳动教育融入到此次活动,为同学们上了一堂生动的劳动实践课。学工处处长谢刚老师、学生资助中心副主任张茜老师、学工处邓晶老师进行了现场指导。

  活动伊始,在食堂工作人员的指引下,摆台组、包装组、运输组、装箱组组建完毕,各小组各司其职,伴随着欢声笑语,同学们一只咸粽,一只蜜粽,一个咸鸭蛋,包装装箱运输,整个操作过程行云流水,一气呵成,大家共同合作,互帮互助,忙得不亦乐乎,食堂里到处都洋溢着浓郁的节日氛围。每一箱包装齐整的粽子背后都蕴藏着同学们对劳动对食物的热爱和尊重,淡淡的粽叶香中尽显劳动的光荣。

 

   青春正当时,劳动最光荣。通过本次劳动教育实践课,增强了同学们动手能力、团结协作能力,也传递了以劳福的正能量精神。每一份劳动,都是点亮幸福的光,愿同学们都能践行劳动教育,传承劳动精神,共创美好校园,去争做劳动奉献的先锋者,点燃青春的烈火,绽放人生的光彩!(朝阳经管新媒体中心 樊梦琪)

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493