经济与管理学院青年马克思主义者培养工程培训班第十课圆满举行

为培养学生对党和国家的热爱,让他们了解党的历史,感受党的艰苦历程。6819时,经济与管理学院于厚德厅举行了青年马克思主义者培养工程培训班第十课,活动由马克思学院刘珂老师主持,经管学院分团委书记宋玉梅老师、19级各部门负责人、推优学生及20级各团支部代表共同参与本次活动。

刘珂老师从共产党宣言的历史背景和意义、共产党宣言的基本内容、共产党宣言在中国的传播讲解《共产党宣言》。引用习总书记在马克思诞辰二百周年讲话的,强调《共产党宣言》的重要性,它阐述了科学社会主义理论,指出共产主义运动已成为不可抗拒的历史潮流,为中国共产党指明了前进的方向,通过几代共产党人的不断努力和实践,才有了现在的幸福美好生活,才有机会选择自己的人生道路

本次活动使同学们认识到历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。通过回顾党的奋斗、发展及辉煌历程,使同学们更加深刻地体会到中国共产党的伟大,领悟中国共产党是领导和团结中国人民不断继往开创社会主义伟大事业的核心力量。

(朝阳经管 郑嘉怡供稿 程翔供图)