图片新闻
你所在的位置: 首页 >  图片新闻 >  正文

经济与管理学院党总支举办微党课汇讲活动

   

为更好的贯彻落实学校党委关于开展“党课开讲啦”活动的部署要求,进一步提升“党课开讲啦”活动的吸引力、感染力和党员参与讲党课的广泛性,丰富党课形式,交流、展示基层“微党课”。经济与管理学院党总支于20201012日中午在1-515举行微党课汇讲活动。微党课汇讲评委——学校纪委副书记兼监察处处长、纪委办公室主任朱洪涛,经济与管理学院院长兼党总支书记吴国毅以及经管学院总支17名党员同志到比赛现场聆听此次微党课汇讲。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\37716195\FileRecv\MobileFile\IMG_20201012_125018.jpg

根据校党委组织的部的安排,机车学院党总支的党员教师程玉娟同志汇讲的主题为《透过战“疫”的思考》,结合自己的所见、所闻、所思,给我们讲了一堂生动的微党课。重点介绍了透过战“疫”除了关注振奋人心的消息、感动温暖的事例、不断变动的数字之外,更要注重看清战“疫”的背后和外延;透过战“疫”每名同志要强化“八个课堂”意识,从中学到真正需要的东西;以及直面未来的战“疫”,要强化“全国一盘棋”的大局观念,坚守好“五个阵地”,以实际行动转化扩大战“疫”成果,用无私奉献检验“初心”使命。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\37716195\FileRecv\MobileFile\IMG_20201012_124954.jpg

电气学院党总支的党员教师邓玉皎同志汇讲的主题为《“她力量”中的红色印记——记武汉铁院在疫情大考中交出的合格答卷》。邓玉皎同志从身边武汉铁院党员同志们的抗疫故事中展现出的一股“她力量”,讲述了她们坚定跟党走的红色印记,并进一步阐述了“她力量”中王金花、王彦、乾晓霞、熊旻燕、钟晨、张绍静、韦鑫、吴亭亭,她们不仅仅是妇女,她们还有一个共同的名字,那就是共产党员。 “她力量”们只是武汉铁院共产党员的一个缩影,武汉铁院的共产党员们在疫情大考中身体力行、模范践行疫情防控需求。他们发挥先锋模范作用,主动“亮相、发声、管事”,用模范行动展现了共产党人的精神风范。最后提出作为共产党员要持之以恒加强新时代共产党员的自我修养,做到学思用贯通,知信行统一。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\37716195\FileRecv\MobileFile\IMG_20201012_133416.jpg

汇讲结束后两位微党课汇讲评委分别从主题、内容、结构、语言仪态、技能、效果、时间七个方面进行了现场打分,党员同志就主题、内容、结构、表达、综合五个方面评分。最后,经济与管理学院院长兼党总支书记吴国毅对此次汇讲做了点评,他指出,两堂30分钟的微党课都引人入胜,发人深思,又让人为之动容,与之共鸣。下一步要我们要充分运用好这个载体,注重“以微见大”,让“微党课”发挥大作用。

 

 

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493