图片新闻
你所在的位置: 首页 >  图片新闻 >  正文

报到日 庆生日——经济与管理学院迎新现场为萌新过生日

   

10月10日是武汉铁路职业技术学院迎接2020届新生的第一天,当生日与报道日撞了个满怀,便注定这一定是特别值得纪念的一天。经济与管理学院的三名新生,来自商务数据分析与应用2002班的黄俊、吴菲同学,物流2003班的狄尧同学便在迎新现场一起度过了难忘的18岁生日。

在经管学院报到处,伴随着生日快乐歌的响起,在场的老师、同学们打着节拍为三名新生庆祝生日。经管学院老师们与2020级的班助同学一起为3位新生送上生日祝福。18岁,是人生的里程碑,他们将在武汉铁院开启人生的新征程。生日祝福现场,狄尧同学激动地说道:“这真是最惊喜的一个生日,这么多老师和学长学姐为我们送上生日祝福,让初来乍到的我觉得很温暖、很开心。”他也表示在大学里将认真学好专业知识,争取升本,对于未来他也是充满信心。随后,三名新同学在老师和学长学姐的祝福下许下生日愿望、切开蛋糕,和在场老师一同分享,并合影留念。学长学姐还为三位同学送上了五子棋,希望他们在宿舍生活中找到乐趣,寝室同学之间能够和睦相处。

“这可以说是我们学院的老传统了。”生日会的总策划陈洁茹老师介绍说,“今年他们非常不容易,一边应对疫情一边还要顶住高考的压力。在这样一个18岁生日时,我们希望能让他们感受到武汉铁院大家庭的温暖与关爱。”

为迎接新生,让新同学第一时间感受到武汉铁院的热情与温暖,经管学院还“请”出了院系的吉祥物——经经和管管。据了解,“经经管管”的设计来源于电商1901班陈前和翟杨启惠两名同学,这是她们在大一上学期经管吉祥物设计大赛中的参赛作品,以象征招财寓意的“貔貅”为原型,更能让萌新们加深对经济与管理学院专业特色的了解,融入学院这个大家庭。

此外,经济与管学院还准备了萌新印记、萌新钥匙扣、梦想时光机等迎新系列活动。经管学院还准备了崭新的面板,萌新们可以按上自己的手印;同时,学长学姐们还将印有校徽、校训、院徽吉祥物的特色文化钥匙扣和各班辅导员所写的祝福语一起装进福袋里,将福袋作为新生纪念品送给萌新们。梦想时光机的活动则是将同学们在步入大学伊始立下的flag收集起来,放进信箱里,在三年后毕业时,再还给同学们,这也将成为一段有价值的回忆。

经管学院为新生们准备的特色迎新活动,让萌新们感受到了满满的热情与期待已久的归属感。经管学院党总支副书记黄艳兰也为新生寄语:”今年我们经管即将迎来588位小萌新,希望萌新们在未来的三年逐浪前航、不负韶光。”(大学生记者团 邹宇宁 供稿 影像部 供图)

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493