图片新闻
你所在的位置: 首页 >  图片新闻 >  正文

产教深度融合,数据驱动创新----商务数据分析与应用专业教师教学创新团队建设启动会召开

   

    929日晚,学校经济与管理学院组织召开商务数据分析与应用专业教师教学创新团队建设线上启动会,博雅大数据学院柴照坤经理、益达教育熊俊和付立革经理、武汉职业技术学院胡辉副教授等合作企业和兄弟院校专家出席会议。


会上,团队负责人李莉教授带领团队成员摘要学习了相关文件,组织大家讨论了团队20202021学年建设方案,与会成员纷纷发表意见和建议;李彬副院长作会议总结:团队要在已有电子商务专业群良好的建设基础之上,以今年商数专业成功申办和招生为契机,以专业建设为核心,带动课程、教法、教材、校企合作等工作全面提升;应充分发挥团队成员的大数据技术和应用优势,产教深度融合,数据驱动创新,认真落实工作方案,力争早日取得国家级标志性建设成果。

(经管学院肖凯 盛莉供稿)

会议背景材料:

教师教学创新团队的评审立项是学校根据《国家职业教育改革实施方案》决策部署,结合教育部《全国职业院校教师教学创新团队建设方案》文件精神,为建设学校高水平结构化教师教育教学创新团队,示范引领高素质“双师型”教师队伍建设,深化教师、教材、教法“三教”改革的重大举措,团队教师去年组织了电子商务专业申报参评,今年又结合新的文件精神进行了优化,首批跻入校级优质团队。

商务数据分析与应用专业虽然是我校申报的新专业,但一直特别重视团队建设,于2017年就着手制定专任专业建设分工、教师课程责任制、科研重点分工等基本制度,团队教师依托国家级协同创新中心、国家教育云创新教育社区和省级技能名师工作室等建设项目,建成线上精品课程5门;主持完成省部级以上科研课题10项,专利8项,公开出版行业规划教材10本;参与行指委“电商谷”建设项目;发挥专业优势,帮助对口扶贫地区进行农产品销售、互联网技能培训,助力精准扶贫。教师教学创新团队的立项,将促进该专业教师团队持续高质量发展。

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493