图片新闻
你所在的位置: 首页 >  图片新闻 >  正文

集中优势,协同创新——铁路物流专业教师教学创新团队项目启动会召开

   

 

集中优势,协同创新

----铁路物流专业教师教学创新团队项目启动会召开

 

928日晚上7点,铁路物流专业教师教学创新团队召开线上启动会,来自经管学院电商、物流、铁路物流专业和马克思主义学院、公共课部专任教师及辅导员等团队骨干成员15人参加会议,经管学院李彬副院长代表学院作了讲话。

说明: D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\515075786\Image\C2C\JULDF}97$IWQ`_F})5L`2G2.png

会上,项目负责人赵智锋教授首先宣读了武汉铁院发〔202035号《关于2020年校级教师教育教学创新团队立项建设(培育)的通知》,带领团队成员摘要学习了《武汉铁路职业技术学院教师教育教学创新团队管理办法(试行)》;接下来组织讨论了团队20202021)学年建设方案,团队骨干教师毛天梅、王彬、李莉、乐诗婷分别提出了意见和建议;最后,李彬副院长作了讲话,他充分肯定了铁路物流专业教师教学创新团队前期的工作积累,要求团队要以专业建设为核心,带动课程、教法、教材、校企合作等工作全面提升,希望团队教师集中优势,协同创新,认真落实工作方案,力争早日获取国家级标志性成果,形成团建优良机制,从而实现团队建设的预期目标。

为了开好启动会,该团队核心成员在获悉正式立项后就已着手细化、量化工作目标,于925日专题研讨了工作方案,才得以保证了启动会的顺利召开。

说明: D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\515075786\Image\C2C\92A3267E79C70F795718E80DECE2A55D.png

教师教学创新团队的评审立项是学校根据《国家职业教育改革实施方案》决策部署,结合教育部《全国职业院校教师教学创新团队建设方案》文件精神,为建设学校高水平结构化教师教育教学创新团队,示范引领高素质“双师型”教师队伍建设,深化教师、教材、教法“三教”改革的重大举措,铁路物流专业早于去年就申报参评,今年又结合新的文件精神进行了优化,终于首批跻入校级优质团队。

铁路物流专业历来重视团队建设,已于几年前就着手实施了专任教师课程责任制、专业建设分工、科研重点分工制等基本制度,团队核心成员主持建成MOOC 3门,主持省级精品课2门,主持国家级质量工程3项,主持省部级课题5个,获得省部级以上教学奖励8项,主编国家规划教材和省部级获奖教材3部,近几年在核心期刊刊发和获得省级协会奖励论文8篇。教师教学创新团队的立项,将促进该专业教师团队持续高质量发展。

 

 

 

 

(经管学院 乐诗婷 赵智锋 供稿)

 

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493