经济与管理学院组织开展2020届毕业生党员“临别党课”

为引导毕业生党员进一步坚定理想信念,强化毕业生党员身份认同,勉励毕业生党员在新的工作岗位上继续发挥先锋模范作用,6月25日下午,经济与管理学院党总支通过网络组织开展了2020届毕业生党员“临别党课”。经济与管理学院党总支书记吴国毅同志担任主讲人,党总支副书记黄艳兰、学生党支部全体师生党员共同参加了此次“临别党课”。

吴国毅同志以“不忘初心牢记使命,在战‘疫’中彰显我国制度优势”为题,结合抗疫取得的决定性成果,从共产党人的初心讲起,围绕战“疫”彰显坚持党的集中统一领导的制度优势、密切联系群众的制度优势、坚持全面依法治国的制度优势、集中力量办大事的制度优势等几个方面讲解了社会主义制度的优越性。

“你们即将离开校园,走上工作岗位,希望你们不忘初心,牢记使命,不断强化和提升自己。各位党员同志要始终坚持国家利益至上的价值追求,把个人的前途命运同国家发展紧密结合起来,努力成为报效祖国、服务人民的优秀共产党员。”党课结束后,吴国毅逐一了解毕业生党员的就业情况,并勉励他们在未来的工作岗位上再立新功。

学生党部书记赵超同志就组织关系转接、党员档案转移、党费收缴等工作进行了具体讲解和强调。

临别党课在毕业生党员中引起了强烈共鸣。大家纷纷表示要牢记母校嘱托,珍惜青春年华,时刻牢记党员身份,在新的工作岗位上奋发有为,再创佳绩。(经济与管理学院 供稿)