图片新闻
你所在的位置: 首页 >  图片新闻 >  正文

经管学院组织开展线上教职工集中政治学习

   


根据《武汉铁路职业技术学院教职工政治学习制度》要求,结合学院工作实际于4月30日下午2点,经济管理学院通过企业微信会议组织召开全院教职工大会集中开展4月教工政治学习,会议由黄艳兰副书记主持。本次会议应到41人,实到41人。

会上首先学习总书记的系列讲话精神,赵智锋老师领学《习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》;王爽老师领学《习近平:在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》;胡彰老师领学《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》;王媛媛老师领学《教育部关于应对新冠肺炎疫情 稳妥做好2020年全国普通高校招生工作的通知》;张颖老师领学《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》。会上还针对《习近平:为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》《习近平在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话》《习近平在浙江考察时强调 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 奋力实现今年经济社会发展目标任务》《习近平对四川西昌市经久乡森林火灾作出重要指示 要求坚决遏制事故灾难多发势头 全力保障人民群众生命和财产安全》等重要讲话和文件进行了讨论和学习。

会上还学习了学校《关于印发2020年学校党建、党风廉政、宣传思想、安全稳定、法治建设及工会工作要点的通知》的相关文件,黄艳兰、盛莉、王爽、赵超、李彬老师分别就党建、党风廉政、宣传工作、安全稳定、法治建设等工作要点进行了解读和学习。

    最后,吴院长对本次政治学习活动进行总结发言。他强调学校的各项工作要点为学院全体教职工清晰了2020年学校事业发展的总体布局,同时也为每一位教职工做好本职工作指明了方向,全院上下要围绕学校2020年度工作要点,细化完成各项任务工作;要强化党的领导,深化内涵建设,为建成优质、高效、和谐、幸福的武汉铁院努力奋斗,共谋发展。同时临近“五一”放假,吴院长对五一节假日的休假和出行各方面的安全提出了要求。


本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493