图片新闻
你所在的位置: 首页 >  图片新闻 >  正文

经管学院组织教职工观看《全国大学消防公开课》

   

经管学院组织教职工观看《全国大学消防公开课》

为了切实筑牢学校防范和抗御火灾的能力,进一步提升师生消防安全素质和逃生自救能力,根据湖北省教育厅《关于组织收看大学消防公开课网络直播的通知》精神,经管学院组织全体教职工于49日,通过网络收看国家应急管理部消防救援局组织的“大学消防公开课"直播(回放),开展消防安全培训。


网络直播公开课通过还原2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5·5”火灾现场,向师生讲解讲解逃生知识和注意事项;模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性;模拟教师在实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项;介绍广西师范大学食堂消防安全管理经验;以及模拟图书馆火灾正确处置程序。公开课采用现场采访、情景模拟、实操演练、专家讲解等方式,指出了高校校园内容易出现的火灾隐患,普及了导致火灾的“不对称”因素及逃生技能,还通过有奖答题互动告知师生如何逃生自救与使用灭火器械,让师生受益匪浅。


经管学院十分重视校园消防安全工作,希望通过本次消防安全网络直播课,进一步增强师生的消防安全观念,重温消防安全知识,严格遵守学校消防安全管理规定,自觉摒弃消防安全陋习,提高大家扑救初起火灾和自救互救技能,共创平安和谐校园。

 

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493