学生工作
你所在的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

【榜样力量】薪火相传话未来——访2020届“优秀毕业生”林钰

   

对于她来说,日复一日的早起,殚精竭虑的思考,精益求精的打磨,以及一往无前的坚守,都在这三年的时光里成为了一种习惯。林钰,铁物流1702班班长,中共预备党员。曾获得2017年湖北省“湖北省大学生田径运动会女子铅球第五名”、2018年度“第十四届藏龙杯书画大赛绘画组优秀奖”、“校文明纠察队优秀队员”、“湖北省第十五届运动会排球女子第三名”、“暑运优秀学员”、“校二等奖学金”、“湖北省大学生女子排球比赛第二名”等荣誉称号。


不可一业不精,不可只精一业


大学的日子很短,人生的路很长,所以要在有限的时间里规划好自己的轨迹,确定自己的目标。大学时间相对自由,学习掌握多种技能一直是林钰在坚持做的事,不仅可以增强自身魅力,也可以在就业中增强竞争力,在未来必定会发挥恰当好处。同时林钰在校积极参加社会实践活动,从中锻炼综合能力,发挥才能。当工作和学习时间时有冲突,她能够巧妙的把握好两者之间的平衡点,帮助自己更好的协调工作。


前行是脚步的积累,成长是前行的过程

有一个拿得出手的爱好,有可能会改变人生。繁忙的生活中,不要忘了坚持自己的兴趣爱好,林钰会因为兴趣而去追求某一个事物,并付诸行动,最后若是取得或小或大的成就,自己也会得到满足而心生欢喜。林钰在学习之余,会为抽出时间,为自己的心灵寻找一份宁静的土地,热爱象棋,便投身社团,喜欢书画便静心于此,流连忘返。林钰说:“兴趣是人一生的导师,它会指引你走向更好的人生。”

若胸有成竹,宜未雨而绸缪


当我们为来大学感到惊喜时,当我们为大学的美好流连忘返时,当我们沉浸于大学的自由和无拘无束时,当我们为前途和目标感到迷惘时,她就已经为自己设定好了目标,她和很多即将毕业的大学生一样,同样是站在即将毕业走向社会的路口,很能理解大家现在的处境。但是,她始终认为,成功是留给有准备的人的,既然不能改变大环境,与其花时间去抱怨、去苦恼,不如将时间投入到更有用的事情上,去储备更广泛的专业知识去应对各种各样的考试。林钰在大学空暇之余,努力学习计算机的知识,考下计算机二级,为自己的学习之路增添一个亮点。同时林钰分享了自己的体会,“当你勇敢的迈出第一步,也许一切并不像想象的那么难,学习绝对不是一朝一夕的事。”(朝阳经管新媒体中心 魏紫依)


本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493