学生工作
你所在的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

【榜样力量】在努力的道路上渐行渐远——访2020届“优秀毕业生”黄倩

   

黄倩,铁物流1701班组织委员,中共预备党员。在校期间通过四、六级英语考试,获得2017-2019学年蝉联二等奖学金、2018-2019学年国家励志奖学金、2019年5月全国大学生英语竞赛(湖北省)二等奖、2018年6月武汉地铁优秀志愿者、2019年4月新时代新青年新奋斗演讲比赛三等奖、201 8年5月铁路物流技能专业竞赛团体优秀奖、2018年5月导游服务风采大赛二等奖、2018年12月武汉铁路职业技术学院青年志愿者协会杰出贡献者等荣誉。


初心未改,砥砺前行

出于对铁路工作的热爱,黄倩选择了武汉铁院。第一次踏入校门那一刻开始,她已经合理分配好三年时光。黄倩在学习上踏踏实实,一步一个脚印,在这个过程中高度的自律扮演着一个重要的角色,付出的精力越多收获的就越多。学习和实践在黄倩看来是两个相辅相成的事物,她将自己的所学所得运用到实践中去,丰富自己的理论,提高自己的技能,为以后更好地走上工作岗位做好准备,聪明的人不可怕,可怕的是聪明的人比别人更努力。黄倩渴望获得更多的知识来提升自己,近期也在准备专升本考试。

阳光会在风雨后

获得优秀毕业生的称号,是对黄倩过去三年在大学校园中表现突出的肯定。闪耀的荣誉背后都藏着黄倩日积月累的努力,还有各科任课老师在学业上传道受业,细心温暖的院系领导和辅导员在生活上帮助黄倩排忧解难,以及同窗好友的朝夕陪伴。思想积极会丰富精神生活;刻苦勤奋会得到受益终身的知识;工作一丝不苟,极大提升组织、领导能力;生活上积极乐观培养的是百折不挠的品格,这些都是黄倩在老师与同学身上学习的宝藏。

努力,永不过时

黄倩的大学没有轰轰烈烈的跌宕起伏,而是"仰望星空"的同时"脚踏实地",一步一个脚印舞出了自己的风采。黄倩始终坚持自己的信念,相信“越努力,越幸运”,天上从来不会掉馅饼也不会有坐等的成就,心中崇尚的一万小时定律,如今给她带来了满满成就。黄倩希望学弟学妹们谨记“被窝是青春的坟墓”,要早点规划好自己的目标,活出自己不负青春。(朝阳经管新媒体中心 马云鹏)

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493