学生工作
你所在的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

【筑梦经管】心中有梦,何惧路途遥远 ——访优秀专升本学子金晶

   

面对当今社会的激烈竞争,大学生就业难度不断加大,于是深造提升学历成为越来越多人的选择。金晶,经济与管理学院电子商务1603班学生,于2019年成功通过统招专升本考试,现已进入湖北商贸学院市场营销专业学习。


保持热爱 不负理想

她以笔为剑,披荆斩棘,或疲惫过,或跌倒过。是心中一定要专升本成功的梦想激励着她,忍受内心的孤独寂寞。当她还在武汉铁院时,就通过了计算机和普通话评测考试,并取得了教师资格证和跨境电商初级人才认证资历。“所谓的光辉岁月, 并不是以后,闪耀的日子, 而是无人问津时,你对梦想的偏执。”


充实自我 努力沉淀

提到复习的那个关键阶段,金晶告诉我们,学习靠的是日积月累的沉淀和良好的心态,对自己要有清晰的认识,根据能力选择学校,这样成功的几率会更大。起早贪黑的寒冬烈日,与自己拼搏的漫漫征程,这是弥补高考失利遗憾最好的机会。金晶希望学弟学妹们能够坚守初心,不断地向前奔跑,过了黎明前的黑暗,就会迎来破晓后的第一道光。


各自努力 顶峰相见


据悉,2020年2月25日,国务院常务会议明确指出:扩大硕士研究生招生和专升本规模。这对即将参加2020年专升本的同学来说,无疑是振奋人心的好消息!祝愿今年参加专升本考试的学子们一切顺利,成功上岸理想的院校,踏上新的旅程。(朝阳经管新媒体中心 刘迪)


本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493