学生工作
你所在的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

【筑梦经管】不负热爱,盛装而来——访优秀专升本学子刘钰婷

   

7月是考试月,紧张的高考落下帷幕,我院学生又开始了人生的第二次高考——专升本。专升本对于每位专科生来说都是一次继续深造的机会,他们不甘于现状,想突破自己的学历。会计1602班的刘钰婷就是成功案例,通过自己的不懈努力,用三年时间在武汉铁路职业技术学院逆袭,步入武汉纺织大学的知识殿堂。

初心赴使命

刘钰婷初入武汉铁院就树立了专升本的目标,干脆而坚决,自始至终奔着这一目标不断努力。乔布斯说:“成就一番伟业的唯一途径就是热爱自己的事业。”这种“做我所爱”的精神,犹如添加剂,推动着她前进,为自己争取一个机会和时间去选择自己喜欢的专业。

学习印刻在心上

专升本路上充满荆棘,刘钰婷的努力可以用证书来见证,在校期间,通过了英语四六级考试、计算机二级考试。刘钰婷总结了自己的学习方法分享给大家:①会计相对基础,熟记熟背重要概念和名词解释②计算机要多背题,考试时的大题正是她在百度文库搜到的原题③英语较困难,建议多背多记单词,重复背诵。

一直在学习的路上

复读是一群人,专升本是几个人,周围还充斥着无数质疑的声音,刘钰婷用行动证明了自己,2019年武汉纺织大学普通专升本会计学分数线205.5,刘钰婷以237的高分录取。此时,刘钰婷在读本科,学习之路会一直奔赴远方,下一步计划考研。如今,因为疫情影响,专升本扩招,正在备考专升本的学子,希望你们但行好事,莫问前程,既然选择了这条路,请全力以赴,愿你们都能如愿以偿考进理想的本科院校!(朝阳经管新媒体中心 何徐艳)


本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493