学生工作
你所在的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

【榜样力量】拼搏青春,不负韶华——访2020届“优秀毕业生”张君

   

时光悠悠,她用勤勉写下人生的华丽篇章;星火冉冉,她用梦想点燃生活的澎湃激情。张君,会计1701班学生,曾荣获湖北省“新道杯”模拟沙盘技能大赛一等奖、全国大学生“创新创意及创业”挑战赛湖北赛区一等奖、蝉联二等奖学金、“三好学生”荣誉称号、“最美新生”二等奖、暑运“优秀学员”、春运“优秀学员”、“优秀教学信息监督员”、学习学校核心文化内容大赛优秀奖、社会实践大赛“感恩母校行”文字组优秀奖。

不懈努力,终获荣誉

张君获得如此多荣誉的秘诀在于——努力。努力付出才有回报。一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。她说:“我们最大的光荣不在于从未跌倒,而在于每次跌倒都站起来了。”失败不可怕,可怕的是你在哪里跌倒了就在哪里躺下。放弃不难,但坚持一定很酷。把懒惰放一放,把丧气的话收一收,把积极性提一提,把矫情的心放一放,所有想要的,都能靠自己的努力得到。

不懂就问,刻苦钻研

在大学里能否取得优异的成绩,与每个人的学习习惯密不可分。张君的学习小技巧就值得所有人去效仿,大一时她是班里的学习委员,与老师的联系比较密切,经常向老师请教难题。除了上课认真听讲、做笔记这些基础外,课下也会随室友们一同探讨学习上的困难。求知欲是一个很优秀的品格,不懂就问,问前先思考,想好再问,问完再总结,循序渐进,就会事半功倍。会计专业需要手持资格证书,张君一整天都会把自己泡在图书馆里学习,早上室友还在酣睡,就起身出发图书馆,日落时返回寝室,这一路的风景也别有韵味。

展望未来,临别寄语

就业看似是一个即时选择,其实背后需要长远的规划,在刚入校时,就可以开始考虑“我是谁?我以后要做什么?”一系列问题了。如今张君已经在外工作,她利用空暇的休息时间积极回答采访问题,还特地做了文档,让人感受到她一丝不苟的性格和敬业的态度。最后她想告诉学弟学妹,三年时间真的很短,要把握好当下的生活和学习,去做自己想做的事,千万不要留下遗憾。希望每一个经管学子都能像张君学姐一样挥洒汗水,洋溢青春,做优秀的自己。(朝阳经管新媒体中心 谢沂汾)

 

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493