学生工作
你所在的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

【榜样力量】让优秀成为一种习惯——访2020届“优秀毕业生”高爽

   

高爽,经济与管理学院铁路物流管理1701班毕业生,国家奖学金获得者,大学三年,她勤学好问,学习成绩和综合测评成绩一直在本专业排名第一,获得“三好学生”“优秀学生干部”“优秀团干”“优秀青年志愿者”等称号。

表演中的高爽

课堂上,高爽认真学习,不断积累,在2017-2018年度学业成绩排名本专业第一,获得校一等奖、国家励志奖学金和三好学生等奖项,还拿到了铁路物流管理专业技能大赛的团体优秀奖。课余,她对自己要求非常高,一旦有了目标,就会不折不扣地完成。备战全国大学生英语竞赛词汇大赛时,去图书馆背单词成了高爽的日常,功夫不负有心人,最终获得了湖北赛区一等奖的好成绩。“希望自己能多考一些证,拓宽自己的发展方向。”高爽如此说道。

工作上,高爽尽职尽责,丝毫不敢怠慢。作为校团委宣传部的一名新媒体编辑,她在三年里为学校公众号编辑推送过近50篇微信推文,累计阅读量达到一万九千次。在武昌火车站春运实习中,为武昌火车站编辑微信并被大量转载。

“让优秀成为一种习惯”,是高爽学习劲头和工作干练的源头,也是她一直以来都坚定的信念。

开学典礼上党委书记熊仕涛为高爽颁奖

从小热爱扬琴和古筝的高爽,大一期间,加入了校大学生艺术团,一有空便去练琴,最后通过了古筝九级和扬琴四级的考核。没想到,在大学培养的特长为高爽的志愿者之路增添了不一样的色彩。

参与学校宣传片拍摄

2018年,高爽在学校志愿精神氛围浓厚的感染下,参加了江西省九江市义工联合会。她与义工们一起前往湖口县付垅乡一甲村探访留守儿童,为困难孩童发放书籍、文具等物资,并利用自己在大学培养的特长,为孩子们带来了精彩的歌舞表演,让他们感受到了家人的温暖。在佛祖岭养老院,高爽和同学们与老人们谈心聊天,给他们修剪指甲,打扫卫生,还为老人们带来了精心准备的文艺表演,让他们乐得合不拢嘴。

志愿者这一身份,让高爽在大学中逐渐蜕变,于2018年获得了大学生“自强之星”的称号,这是对她努力的肯定,让高爽更加坚信自己的选择是正确的。

春运志愿服务中的高爽

大学毕业后,即将开始工作的高爽表示,会在未来的生活中仍然保持脚踏实地、努力工作的韧性。“接下来的目标是成为一名基层公务员,继续发光发热”,这是高爽对未来的期望。在采访的最后,高爽也寄语学弟学妹们好好珍惜时光,不要辜负了这一场青春的旅程。(大学生记者团采编部 陈瑞源)

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493