学生工作
你所在的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

经济与管理学院开展“叙言母爱,蜜语感恩”线上主题心理班会

   

母爱是人类最无私、最永恒的情感,为引导青年学生感悟到母爱的伟大,感受到亲情的温馨,真正让学生以感恩之心、感恩之举回报母亲的养育之恩。5月8日晚,在母亲节到来之际,经济与管理学院19级各班组织开展了“叙言母爱,蜜语感恩”线上主题心理班会。

班会伊始,主讲人抛出几个问题:“你有多久没有向母亲说过我爱你?”“你了解自己的父母吗?”“你知道父母的生日吗?”……通过提问引发了同学们的沉思。班会上,各班主讲人以感恩母亲为主线,通过精心准备的视频、照片、小游戏等形式来诠释班会主题,倡导同学们利用“宅家”学习的机会,为母亲做一些力所能及的家务、和母亲进行一次交心的谈话、送给母亲一个申请的拥抱,用实际行动表达对母亲的感恩之情。班会快结束时,同学们把最想对母亲说的话分享在班群中:“妈妈,您辛苦了!”“妈妈,我爱你!”话语虽然简短,却承载了同学们对母亲的深深爱意与感恩。许多同学表示,今后一定要听妈妈的话,努力学习,将来好好孝敬父母。

“谁言寸草心,报得三春晖”,通过此次主题班会,不仅号召广大学生在“宅家”的特殊时期用实际行动表达对母亲的真挚情感,也让大家进一步了解了母亲为自己成长所付出的艰辛,懂得如何去感恩。(经管学院 翟杨启惠 供稿)


本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493