学生工作
你所在的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

经济与管理学院召开防溺水安全教育主题班会

   

夏季来临,气温升高,是学生溺水事故的高发期。为有效预防学生溺水事件的发生,增强学生防溺水的安全防范意识,提高学生的自救施救能力,切实保护学生的生命安全,5月5日-6日,经济与管理学院根据学工处的统一安排,由辅导员(班主任)组织全院各班级开展了“珍爱生命,谨防溺水”防溺水安全教育主题班会。

主题班会上,辅导员(班主任)以几起实际发生的大学生溺亡事件为切入点,围绕溺水的危害、防溺水知识要点、游泳注意事项、溺水急救方法等四个方面,通过深入的讲解进一步强化学生安全教育,要求班级同学不要擅自与他人结伴游泳,不要独自到沟、渠、河、塘等水域边玩耍,不要私自外出钓鱼等。班会还重点强调了如何预防溺水、游泳中突发情况处理、溺水后自救和施救的具体方法等,共同观看了“溺水患者心肺复苏操作流程”视频短片。会后,各班还在QQ群开展了激烈的学习讨论。

此次主题班会的召开,让全院学生充分认识到防溺水的重要性,提高了学生防溺水的安全防范意识,切实保障学生的生命安全。



本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493