经济与管理学院开展党总支书记讲党课活动

根据《中共武汉铁路职业技术学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》安排,10月17日下午,经济与管理学院党总支书记吴国毅以“强化政治信仰,涵养党性修养”为题,为学院全体党员教师讲授了一堂精彩的党课。

吴书记从新时代高校教师的政治担当谈起,围绕“把牢思想"方向盘",坚定政治信仰”、“置身党性"大熔炉",锤炼思想品格”、“扎紧纪律"篱笆墙",强化规矩意识”等三个方面,对党员教师的政治信仰、思想品格、规矩意识提出了明确要求,对党员教师的党性修养提出了努力方向。

“作为高校老师,尤其是教师党员,我们要强化政治担当,自觉用光辉历史涵养党性,把党性锤炼贯穿工作生活全过程,彰显先锋模范作用,为建设学校贡献力量。”吴书记强调,党员教师要率先垂范,以“新时代高校教师职业行为”为基本遵循,政治上不碰"高压线”,行动上不闯"警戒线”,道德上不越"耻辱线”,不忘从教初心,牢记立德树人历史使命。

通过此次学习,全体党员教师进一步统一了思想,提高了认识。党员教师们一致认为,党总支书记带头讲党课,为学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展起到了很好的示范作用。大家纷纷表示要进一步强化学习,将所学、所思、所感转化为工作动力,细化为具体行为,为学校的跨越式发展贡献力量。