图片新闻
你所在的位置: 首页 >  图片新闻 >  正文

经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育个人问题整改全体教职工大会

   

经济与管理学院召开不忘初心、牢记使命主题教育个人问题整改全体教职工大会

1017日下午14时,按照《中共武汉铁路职业技术学院委员会关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的工作方案》(武汉铁院发﹝201932号)文件精神及学校统一部署,经济与管理学院召开全体教职工大会,全体教职工对照个人的岗位职责和承担的工作,围绕立德树人、学校高质量发展、个人成长进步查找自己存在的不足和差距,确定下一步努力方向。

会议由经管学院院长兼党总支书记吴国毅主持。他强调召开不忘初心、牢记使命主题教育个人问题整改会议,其目的是为了扎实推进我院不忘初心、牢记使命主题教育取得成效,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,找我院教师在开展各项工作中的短板弱项,推动学院高质量发展。

全院教师踊跃发言,紧密联系主题教育要求,认真结合学院发展现状,检视个人存在的问题,分析短板和不足,提出解决措施和整改时间。

吴国毅同志首先提出:(1)在日常教学管理工作中巡查力度和细致度不够(2)经管学院各项规章制度的执行度不够。

整改措施:加强日常教学巡查工作,完善外聘教师管理制度,加大对各项规章制度的执行力度,推动学院主题教育取得制度建设成果。

黄艳兰同志提出:(1)对学生日常管理工作方法的深入研究不够(2)学生工作中大数据思维方法需要开拓(3)职工座谈交流不多,主动听取员工意见较少。

整改措施:在整改期限内,学会更加合理安排时间,工作学习两不误,针对整改处理的问题,逐步改进和提升。

李彬同志提出:学院所开各个专业了解程度不够。对旅游、酒店专业比较精通,但是对物流、会计等专业了解不够。存在“先用先学、急用急学、不用缓学”的现象,视野不够宽阔,专业知识不够全面。

整改措施:在整改期限内,对学院的六个专业要进行更深入了解,经常和各个教研室沟通交流专业知识。学习经管类专业前沿知识,学习职教理念。杜绝实用主义,加强自身业务知识的学习,全面提升业务技能。

旅游管理教研室教师提出:(1)对旅游管理的行业动态和前沿知识了解不够;(2)校企合作不够深入;(3)对学院科研贡献较少。

整改措施:在整改期限内,不断加强专业前沿知识的学习与实践,不断深入校企合作企业,努力参与和积极申报科研项目。

会计教研室教师提出:(1)政治觉悟与理论学习欠缺(2)教学与人才培养方案的创新不够(3)实训室建设有待进一步加强。

整改措施:在整改期限内,加强政治理论武装,理论联系实际,不断改进人才培养方案重塑人才培养模式,融资共享财务中心年内落成挂牌。

电子商务教研室教师提出:(1)思政教学、德育教学与专业课程结合的紧密度不够(2)行业企业最新的技术发展自我学习和在授课中的应用不够(3)名师工作室立项后工作力度不大。

整改措施:在整改期限内,加强思政教学与德育教学,联系课程发挥课程思政的重要作用,加强行业前沿知识与专业课程的结合,加大名师工作室的示范效应与辐射效应。

物流管理教研室教师提出:(1)对专业发展与人才培养日常工作的倦怠(2)专业在线资源课程的建设与维护工作细致度不够(3)科研立项与结项的任务较重。

整改措施:在整改期限内,加强人才培养的内涵建设,加大在线资源课程的建设力度,加组织课题科研团队,进一步推进科研工作。

教务管理工作教师提出:(1)日常教务工作事项较多(2)新教务熟悉不够(3)教务工作中与学生的交流与沟通较少

整改措施:在整改期限内,认真梳理教务日常工作,提高认识,进一步提高工作效率,加强新教务系统的学习,根据教职工的需求进行普及和答疑,多吸取学生对教学管理的意见和诉求。

学生管理工作教师提出:(1)工作缺乏系统性和前瞻性(2)学生管理工作的完善度不够(3)对接手的分团委工作不够熟悉

整改措施:在整改期限内,对承担的学生日常管理、党支部工作、就业工作、宣传工作、统战工作、综治工作、宿舍管理等进行认真梳理,理清工作思路,做好工作时间轴,对每月每周的工作任务提前思考谋划,做到有计划、有预案,完善现有的学生管理工作,理顺接手的分团委工作。

最后吴院长强调,希望全院教师认真归纳梳理个人问题,落实整改措施,坚持边学边改、边查边改、即知即改,着力抓好立行立改,推进主题教育走深走实。

 

 

 

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493