我院组织开展2019年秋季消防灭火疏散演习

10月15日中午,经济与管理学院联合保卫处和电气学院在素质拓展中心开展了2019年秋季消防灭火疏散演习。学院院长吴国毅、党总支副书记黄艳兰和保卫处、电气学院负责人,全体辅导员和实训教师,各年级女工宿管委员、学生干部代表参加本次演习活动。

本次消防安全演习由校保卫处安保队长高马健主持。根据活动总体安排,高队长首先给全体参演师生讲解了发生火灾时应当注意的事项,详细地为大家讲解了各种消防器材的使用方法和作用,演示了灭火器的正确操作方法和程序。在校保卫处安保人员的示范和讲解下,教师代表和学生代表一起进行了灭火器的实际操作,体验并掌握了扑灭初起火灾的能力,不仅让大家学到了消防安全知识、还掌握了消防器材使用技能。

此次消防灭火疏散演习的顺利开展,强化了师生的安全意识,使现场师生掌握了消防知识、逃生方法和技巧,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建”平安和谐校园”打下坚实基础。