图片新闻
你所在的位置: 首页 >  图片新闻 >  正文

经济与管理学院党总支组织教师代表赴中山舰博物馆参观学习

   

    “江夏故郡,金口古镇,壮士喋血,名舰陆沉。”为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月13日上午,经济与管理学院党总支组织学院教师代表集中赴中山舰博物馆参观,重温历史,缅怀先烈,现场接受了一次生动的爱国主义教育。

    中山舰博物馆成立于1999年12月,是以中国近现代史上的一代名舰中山舰的名字命名的一座专题性纪念性博物馆,是湖北省第二批国防教育基地。中山舰原名“永丰舰”,曾被编入北洋政府海军,于1938年10月武汉保卫战中被日军击沉于今天的武汉市江夏区金口水域。自1913年归国以来,中山舰历经“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难事件”、“中山舰事件”和“武汉会战”等重大历史事件,成为中国近现代史上重要的历史见证。1925年3月,孙中山先生去世后,为纪念孙中山先生改名为中山舰。

    13日上午10时,经济与管理学院教师代表来到中山舰博物馆,依次参观了中山舰原型、中山舰出水文物以及中山舰资料图片展等。经过复原后的中山舰,还原了历史原貌,保留了舰体右前甲板上日本炸弹留下的巨大弹洞。

    在整个参观过程中,大家不时驻足,仔细观看,感慨万千,深刻体会了中华民族不屈不挠、英勇奋斗、自强不息的民族精神。参观结束后,大家纷纷表示,一定要不忘初心,坚定理想信念,牢记立德树人的历史使命,为学校的跨越式发展作出贡献。

 

 

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493