学生工作
你所在的位置: 首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文

刘春老师在2019级新生开学典礼上的讲话

   

 

尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

    大家好!

    我今天很荣幸的代表经管学院全体教师,对新同学们表示热烈的欢迎。

    面对眼前的你们,让我想起了当年的自己。那是一个至今让我铭记的时刻,那一幕幕难忘的场景,仿佛昨日,历历在目。那时的自己和今天的你们一样,有新奇、有忐忑、有期待、也有梦想。在这里同学们也将开始新的知识航程,遨游学海;结识新的朋友伙伴,感受友情;沐浴新的青春阳光,快乐前行,此时此刻,请允许我用这样的三句话来与大家分享,与同学们共勉共享。

    第一句话是珍惜缘分。茫茫人海中是缘分让我们相聚在这里,是缘分让我与同学们成为了师生,也是缘分让你们彼此成为了同学,而武汉铁院也因为缘分将成为你们永远难以割舍的母校,所以从现在开始让我们彼此带着浓浓的爱意去经营这份缘;让我们相互以欣赏的眼光去呵护这份缘,让我们大家都树立理解、包容、积极的态度来期待未来三年的每一个日子。大家团结一心,爱护这个大集体,珍惜彼此、珍爱彼此、珍重彼此。

    第二句话是用心学习。同学们,无论是会计、电商、旅游还是物流专业,你们都是为寻求未来担当重任的专业知识而来的。未来三年你们必须励精图治,刻苦用心为之。人才有高下,知物由学,梦想从学习开始,事业靠本领成就,希望每一位同学都能够坚持孜孜不倦的学习,既专心读有字之书,也多读无字之书,学习很辛苦,愿你们的逐梦路上有书香作伴。而作为一名老师,我会和其他教师一样用心去讲授每一堂课,用心去向你们传道授业解惑。而你们更应用心的去听好每一节课,用心破解每一个知识点,把专业知识学习作为你们在校期间的第一追求、持之以恒的坚持;遇到困难也绝不放弃,便一定会收获满满。

    专业知识如此,生活知识也一样。进入大学以后,同学们远离父母独立生活,衣食住行等日常生活都要自己安排,所以大家要尽快适应新的环境,既要学会过集体生活,又要学会独立处理学习生活中遇见的各种实际问题,一定要积极、主动、阳光地面对生活,互相帮助、互相爱护、互相支持。把握科学的有规律的生活节奏,严格遵守学校的规章纪律,生活上也一定能有较大的进步。

    第三句话是追寻快乐。三年时光,说长也长,说短也短,希望同学们在学校的每个日子里都能收获快乐。博爱善容,快乐相处;克服困难,快乐学习;敢于挑战,快乐生活。让在武汉铁院的时光成为你们未来人生路上取之不尽,用之不竭的源泉,成为你们人生中最美丽的一段回忆。只要认真对待每一天,相信你们一定会以优异的成绩完成学业,也一定会为自己的人生绘就一幅美好的蓝图。

    同学们,未来的三年你们在这里成长,在这里成材,青春无问西东,奋斗自成芳华!我相信,每位同学在宝贵的大学时期都可以“不求惊天动地,但求青春无悔。”

本站所有信息归  版权所有   
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号 电话:027-51168493